金砖银行副行长揭秘金砖银行控制国

+

A

-

金砖银行自成立以来取得了巨大的成就,其所有的管理、章程、条款都是基于平等的基础,不由任何国家控制。

金砖银行已累计出资支持了11个项目(图源:VCG)

综合媒体9月4日报道,9月2号,就在第九次金砖国家会议在厦门召开的前一天,金砖国家新开发银行(New Development Bank,以下简称“金砖银行”)总部大楼在上海启动了奠基仪式,预计四年后,这栋象征着金砖国家金融合作和经济互助的大楼将投入使用。

作为首个由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行,金砖银行自2015年7月运营以来,已累计支持了11个项目,其中中国4个、印度3个、俄罗斯2个,南非和巴西各1个。

那么金砖银行是由哪个国家控制的呢?

金砖银行南非籍副行长Leslie Maasdorp在接受凤凰财经采访时表示,金砖银行的与众不同之处就在于,它所有的管理、章程、条款等等都是基于平等的基础,金砖银行不会由任何一个国家控制。

在筹资方面,金砖银行也在开发多源渠道。据媒体报道,继2016年在中国首度发行人民币绿色债券后,金砖银行正在寻求来自其他国家的发债机会。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。