苹果大中华区总经理盯上中国 iPhone8缺货

+

A

-

近日,有消息曝光富士康承担了苹果新款三类手机约500万的订单,这一数量远不及市场需求。此事对于刚上任的苹果大中华区董事总经理葛越而言或是一个新挑战。

这是苹果首次设立大中华区董事总经理的职位。据分析,苹果公司此举的目的或在挽回其在中国市场的份额。

此前消息称iPhone8将于9月12日面世,分析认为iPhone8或严重缺货(图源:VCG)

据国际调研公司Counterpoint 数据显示,2017年二季度中国市场的智能手机出货量同比增长3%,而苹果以8.2%的市场份额仅排第五名,同比下降0.3%。按照1.13亿部出货量计算,苹果二季度在中国的出货量仅为975万部。

而IDC的数据显示,2017年第一季度,苹果手机在中国的出货量为0.96亿部,同比下滑26.7%,以9.2%的市场份额排第四。

苹果产品销量好坏,中国市场是个很大衡量因素。

9月3日,苹果官网管理层页面更新,7月份新上任的苹果副总裁及大中华区董事总经理葛越在上海交流的照片流出。 

简历显示,葛越出生于辽宁沈阳,可以讲流利的普通话,她拥有不列颠哥伦比亚省西蒙弗雷泽大学电气工程学士学位和硕士学位,以及加州大学伯克利分校的工商管理硕士学位。 

此前,她曾领导苹果公司无线技术软件工程团队九年,专注于为苹果产品开发蜂窝WiFi、蓝牙、NFC、定位和motion技术。同时,她还负责开发Apple Pay,HomeKit和CarPlay的工程团队。

大中华区董事总经理的职位也是苹果首次设立的,苹果CEO蒂姆·库克此前曾表示对葛越的任命充满期待,他说:“苹果坚定地致力于在中国投资和发展,我们非常高兴葛越将把她的经验和领导力带到我们的中国团队。她近年来投入大量时间为中国的苹果客户带来创新,我们期待在她的领导下做出更大的贡献。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。