每日财经:炒房客空手套曝光 北京关门打狗

+

A

-
2017-09-01 08:14:52

房子对整个中国人来说都不是绕不过去的坎儿,有钱人(这里指愿意炒房且有能力炒房的人)纠结明天去哪里买房投资,哪里的房子改出手卖掉,否则就要亏损了;没钱人,也在纠结房价什么时候可以腰斩?什么时候出手比较好?

1

炒房客迎来晴天霹雳

总之,就别想逃离“房子”这个魔咒。人的一生都在和房子发生千丝万缕的关系。

大学毕业了,要在工作的城市租房住;结婚了,丈母娘要求有房才肯嫁女儿;有了孩子,没有学区房不能上学。一套用于自住的房子,为我们的人生处处设关卡。

面对居高不下的房价,有刚性需求住房的人恐怕是恨死炒房者了。

我们不否认炒房是一种趋利行为,但同时也是一种自发的市场行为,是市场发展到一定阶段的产物,当然,市场发展到一定阶段的产物不一定都是对老百姓有利的,就如同过几年就要来一次经济危机一样。

1979年,深圳特区成立,无数人失眠,想着如何去下海创业。

1992年,浦东新区成立,无数人失眠,想着如何大干一番。

进入21世纪,房价高涨的时代,无数人失眠,想着是如何倒腾房子躺着赚钱。

马克思曾说过:资本如果有50%的利润,它就会铤而走险;如果有100%的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有300%的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。而一般情况下,炒房的利润几乎就没有低于过50%。

这也就是说,只要条件许可,绝大多数人都有可能成为炒房者。

当然,有“点石成金”的技术也是很重要的。

现在就来介绍下炒房客“空手套”的本领。

消息人士称,此轮调控,可能会超乎很多人的想象,中央会通过两个方面来做,目前的第一个政策手段已经验证,就是在全国搭建起统一的租赁平台,引导租售并举,解决低收入人群的住房问题。

另一个政策手段,即是从银根上收紧。目前已经在路上,未来还会进一步收紧。

深圳炒房客的手段是这样的:

“全款付清”的购房者中,除了拆迁户、卖掉一套房子凑钱的购房者外,还有不少选择“房抵贷”的方式,也就是将手头的房子抵押给银行,再把贷来的钱用来凑齐全款,购买新房。

这样既能通过一次性付款买到房子,又能使用银行杠杆。这是时下全款买房的其中一个秘诀。

手头有一套房的,胆子大的,通常是利用抵押贷款套现,再加杠杆。

“我现在住的房子没有贷款,朋友让我去把房子抵押贷款,贷出来的钱就可以凑齐全款了?他说投资买房子的人很多都是这么干的。我太笨了,怎么自己没想到这个方法呢?”

某银行工作人员称,一般来说只要购房者自己名下有房,就可以将这套房子抵押给银行,从而贷到一笔钱,有些银行甚至接受这套房还没有还清按揭的情况(该套房贷在同一家银行办理),也会愿意做抵押,所以说门槛是比较低de.比如说一套100平方的房子,市场评估价每平方米2万元(1人民币约合0.151美元),抵押的时候按6折来算,就可以贷到120万元。

中国房地产进入深度调控模式,炒房客或迎来末日(图源:新华社)
综编:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。