中国股市进入一个出人意料的超级动荡拐点

+

A

-
2017-09-01 03:51:26

近期中国A股上证指数8月累涨2.7%,创九个月来最大涨幅,并录得连三月上涨。但也有分析认为,中国股市或即将进入一个出人意料的超级动荡拐点。

分析认为,中国股市面临更大的压力(图源:VCG)

综合媒体9月1日报道,人民币也在8月份出现今年以来最强劲的表现,其兑美元升值2%。今年迄今为止,人民币兑美元汇率已上涨5%。更多的分析将中国股指表现形势一片大好的原因归结于中国经济增长好于预期和人民币强势升值等因素。

彭博社称,虽然,中国A股市场一直被高估值困扰,进入2017年,随着中国金融当局的去杠杆政策和对人民币的担心导致资本外流,A股市场面临更大压力。但亚洲牵头的股市上涨降低了离岸股票的估值诱惑,且人民币正在走强,这种转变让全球第二大股票市场实现了凤凰涅槃。

中国股市也受到金融行业强劲表现的提振。8月份结束时,四大国有银行的业绩表现都不错。中国工商银行、中国银行、中国建设银行和中国农业银行均表示,今年上半年利润增长较快。

虽然中国大型银行表现不错,但据彭博社称,惠誉评级的银行业分析师Grace Wu在接受采访时称,一些规模较小的银行过度依赖理财产品等资产,可能威胁到金融体系的稳定。

由于上半年利润率改善,大型银行的资本压力得到缓解,而监管打击影子银行迫使资产回到表内,使较小规模的银行资本承压,中国仍有去杠杆的空间,因为信贷增速仍超过国内生产总值增速。

为了降低中国金融系统的风险,中国一直在采取严厉措施,甚至还下令金融机构记录投资产品的销售情况,以进一步规范市场,并在投资失败时,不接受赔偿要求。野村证券的分析师表示,监管部门推动的去杠杆化行动提高了中国最大几家银行的业绩。但中小银行的风险问题能否持续到今年余下时间及2018年,仍是个问题。

更多的一些投资分析人士担心,现在的中国股市看起来很好,但有可能将进入一个出人意料的超级动荡拐点,甚至他们认为可能最快秋天就会爆发!他们担心中国股市在进入秋季后,中国金融监管的政策和经济措施可能会发生改变,这种变动可能会打击至关重要的金融行业及其市场。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。