孙宏斌亏39亿痛苦落泪 贾跃亭失败根本原因

+

A

-
2017-09-01 02:07:02

9月1日在香港召开的2017年中期业绩会上,融创中国董事局主席孙宏斌再次谈到了乐视。据消息称,孙宏斌投资乐视亏损了39亿元,对此,孙宏斌落泪称,在投资乐视之后,如果不把这个公司搞好,我这辈子就真的有遗憾了。

孙宏斌投资乐视亏39亿,贾跃亭是不是偷着乐了(图源:VCG)

综合媒体9月1日报道,投资乐视让融创遭遇了巨大亏损。8月31日晚间,融创中国发布的2017年半年报显示,公司投资部分应占业绩从去年上半年的亏损23.55亿元扩大至39.72亿元(1元人民币约合0.151美元),而亏损扩大主要是今年上半年公司对乐视网及乐视致新的投资损失达到39.19亿元。

虽然投资乐视亏损巨大,但孙宏斌依然对乐视有信心,他在业绩会上强调了乐视电视商业模式的潜力:

对于贾跃亭,孙宏斌此前曾在多个场合表示支持:“贾跃亭是中国少有具有企业家精神的,这一点是非常少的”,“老贾是一个很厚道的人,但是老贾确实做失败了”。在月31日的业绩会上,孙宏斌再次提到,“去年12月如果我不投老贾,那乐视就死了,我就得帮他,我得一直帮他。我一直说人要心怀善意。”

不过,孙宏斌也指出,此前乐视“断臂求生”做得还不够。

他说,贾跃亭承诺没有做到,这是信用受到了损害。就因为老贾不坚决,就应该坚决该卖的卖,该合作的合作。老贾手上拿了一把好牌打的这么烂,这就是因为没吃过亏,吃了亏下次就知道了。

我一月份的时候就跟老贾说什么叫断臂求生、破釜沉舟。但是做的哪一件事情都和这些没关系,我跟老贾说,我们这个行业是越来越贵,你们这个行业是越来越不值钱,易道用车,没有用户和资金了,那就不值钱了……很遗憾的就是处理不坚决。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。