融创投资乐视损失重 贾跃亭附条件售流通股

+

A

-
2017-08-31 21:45:23

北京时间8月31日晚间,山西地产商孙宏斌名下融创中国发布2017年半年报业绩。财报数据显示,融创系地产主业继续迅速发展。但对乐视系的投资损失惨重。

接盘乐视的孙宏斌压力较重(图源:VCG)

融创中国半年报披露的数据显示,融创公司今年1月份入股的乐视网和乐视致新投资已经亏损了39.19亿元人民币(1元人民币约合0.152美元)。

公告显示,截至6月30日,融创所投资的乐视网、乐视致新受到了外部负面影响,业务有所波动,融创处于谨慎性考虑,对乐视网和乐视致新的投资计提减值拨备11.1亿元人民币。

此外,融创宣布投资部分应占业绩从去年上半年的亏损23.55亿元人民币扩大至39.72亿元人民币,而亏损扩大主要是今年上半年公司对乐视网及乐视致新的投资损失达到39.19亿元人民币。

融创表示,虽然短期内本集团所投资的乐视网及乐视致新的业务有所波动,但本集团仍然看好乐视网及乐视致新的长期价值,并且已经推动乐视网及乐视致新在治理结构、管理架构、财务资金和经营业务等层面采取了多重措施,进一步减少外部负面影响,以保障及促进乐视网及乐视致新长期投资价值的释放

另外值得关注的是,融创中国8月31日晚间发布的公告称贾跃亭同意向天津嘉睿出售乐视网1.71亿股无限售流通股,应付代价合计为人民币60.41亿元人民币。

早在今年1月13日,贾跃亭在引入战略投资者融创时,曾与融创旗下的嘉睿汇鑫签订了股权转让协议。根据协议,贾跃亭拟以35.39元人民币/股的价格,协议转让其无限售条件流通股约1.71亿股给嘉睿汇鑫,该部分股票占乐视网总股本约8.56%。

公告原文:

贾先生有条件同意出售而天津嘉睿(或其指定方)有条件同意收购乐视网170,711,107股无限售流通股,占乐视网于乐视网买卖协议日期已发行股份的8.61%。

代价及代价基准

天津嘉睿就乐视网权益每股应付代价为人民币35.39元人民币,而其应付代价合计为人民币6,041,466,076.73元人民币。

代价乃由订约方主要参考乐视网于公开市场停牌前的每股交易价格,考虑8.61%股权应占其资产的市场价值后,经双方公平磋商厘定。

天津嘉睿就乐视网权益应付代价以借款所得款项支付,该款项由本集团以内部资源直接或间接向天津嘉睿以借款的方式提供。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。