经历15位美总统的巴菲特质疑经济数据

+

A

-
2017-08-30 23:33:36

现年87岁的著名投资人巴菲特已经经历了美国15位总统,他认为美国经济现在的增长率只有2%,而不是3%。

巴菲特是资本市场的大赢家(图源:Reuters)

综合媒体8月31日报道,本周三(8月30日)刚刚度过87岁生日的巴菲特(Warren Buffett)表示,在美国有史以来的45位总统中,他经历了其中15位。

他在接受CNBC采访时称:“美国的45位总统,我曾在他们当中的三分之一治下生活。其中14位总统治下我购买了股票。第一位是胡佛总统,他下台时我才两岁,因此还没来得及行动。但下一位总统罗斯福任期内我购买了股票,尽管我老爸在他当选时认为世界末日到了。”

巴菲特,1930年8月30日生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,全球著名的投资商。从事股票、电子现货、基金行业。

值得一提的是,日前,美国商务部将美国二季度GDP增长数字从上个月报告的2.6%修正为3%,这一增长率是美国总统特朗普及其政府希望达成的目标。但巴菲特对CNBC表示,美国经济看起来并不像是增长3%的样子。

巴菲特表示,“要我猜的话,现在美国的经济增长率只有2%。如果美国经济增长率能以2%的速度维持一代人的时间,也就是25年,那么现在美国的人均GDP就应该增加1.9万美元。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。