每日财经:王健林被限制出境真相 此地无银

+

A

-
2017-08-30 08:15:38

此前的一则王建林被限制出境的消息瞬间刷爆朋友圈,威力堪比平静的湖面被冷不丁投入了一道威力巨大的炸弹,炸弹炸开,波涛汹涌,水花四溅。

尽管事后,万达集团紧急澄清,称所有中伤王健林的消息都是假消息。

万达发文此地无银?

正当人们对王健林到底有没有被限制出境,到底安全不安全犹如王健林的宝贝儿子王思聪对娱乐圈里的事情操碎了心一样,广大吃瓜群众也是对王健林的个人安危操碎了心。

万达官网上一则“偏安一隅”的通告引起了众多人的兴趣。

这则消息正是有关王健林的。题目看起来很平常,写道:王健林董事长会见耐克全球市场总裁。

正如越重大的新闻快讯,字数越少一样,这样的消息越平凡,其背后的意义也不一般。

文章内容只有一句话:“8月29日,王健林董事长在集团总部会见耐克全球市场总裁 Elliot Hill一行。”,并配了一张王健林的现场图。

时间、地点、人物、事件等几要素一样不少,而且文字与图片并茂,也解决了有人怀疑是假消息的问题--因为王健林就在图上嘛。

但与之相对应对是,就在这则不起眼的文字上方,有个很大的图片新闻,这则新闻题目就是:《万达集团严正声明》。

题目文字呈现加粗、加黑现状,而且,占据了有利位置,这很明显是想“昭告天下”。

声明是这样说的,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言。该谣言最早出现在8月中旬,后因为王健林赴兰州考察,谣言不攻自破。又有人将相同的谣言修改时间继续造谣,境外媒体“博闻社”更是添油加醋、恶意诽谤。

万达集团严正声明,所有谣言都是无中生有,别有用心,希望大家不信谣、不传谣。万达已第一时间向政府相关部门汇报情况并向公安机关报案。万达集团决定采取法律手段维护自身权益,追究相关媒体法律责任。

人们之所以对《王健林董事长会见耐克全球市场总裁》一文感兴趣,关键是发布时期正是王健林被传海外出境被限制的敏感时期。

尤其是,在另一则新闻《万达集团》严正声明的衬托下。

但实际上,这则消息对万达集团严正声明消息并没有多大实际帮助,对王健林海外出境被限也并不存在直接关系。

因为限制出境表明王健林只能待在中国,至于是否待在万达集团,甚至王健林到底做了什么,这些都不能直接证明王健林被限制出境是一则假消息,而只能证明王健林目前安然无恙,且的确待在中国。

当然了,万达官网并没有说澄清什么。一切都是让大家自己用眼睛看,用心去感知。

至于真相到底是什么样的,这不是我等吃瓜群众能知道的,各位,洗洗睡吧。

值得注意的是,在中国的资本市场上,王健林的诚信度还是比较高的。

撰写:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。