苹果公司被举报 中国监管部门评估

+

A

-

目前,中国相关监管部门对“苹果公司涉嫌滥用市场支配地位”的举报行进行评估,以确定是否应对苹果进行反垄断调查。

苹果公司的业绩在很大程度上依靠中国市场(图源:VCG)

综合媒体8月30日报道,中国国家工商总局已经收到北京达晓律师事务所代表部分中国开发者对苹果公司的举报。据彭博援引知情人士称,工商总局目前正在对举报内容进行评估,以确定是否对苹果公司涉嫌违法行为启动正式立案调查。

此前,北京达晓律师事务所向中国国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”的行为,包括拒绝交易、差别待遇、附条件交易即搭售、定价过高等内容。这是苹果在国内首次遭到反垄断举报。

8月10日下午,针对中国国内相关开发者和律师向国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”一事,苹果公司向《新京报》回应称,App Store 发布的指南对所有开发者等效视之,并且遵守当地的法律法规;有异议者可使用申诉流程。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。