抽离资金 乐视网偿还贾跃亭姐弟借款

+

A

-
2017-08-29 20:51:30

风口浪尖上的贾跃亭最近又有了新动作,据乐视网披露的半年业绩报告显示,乐视网偿还了贾跃亭和姐姐贾跃芳的借款。

贾跃亭已是中国资本市场的难解之谜(图源:VCG)

综合中国大陆媒体8月29日报道,北京时间8月28日,乐视网披露了今年上半年业绩报告。今年1-6月,乐视网实现营业收入55.8亿元人民币(1人民币约合0.152美元),净利润亏损6.37亿元人民币。这一业绩,相比去年同期大滑坡。2016年上半年,乐视网实现营收100.63亿元人民币,净利润2.84亿元人民币。

这是孙宏斌入股乐视网后,乐视网交出的首份成绩单。今年1月,融创斥资150亿元人民币入股乐视网、乐视致新、乐视影业等乐视系公司,并成为乐视网第二大股东,陆续向上述3家企业派驻管理人员。此后的5月、7月,乐视网创始人贾跃亭先后辞去乐视网总经理、董事长职务,融创中国创始人孙宏斌接任乐视网董事长,改组乐视网董事会。

孙宏斌入主乐视网后,对乐视的管理层进行了大量调整,并与贾跃亭旗下的乐视系非上市体系切割。在半年报中,乐视网也称其为“新乐视”,在报告期内与乐视非上市体系进行了切割。

但新乐视仍面临老问题,半年报显示,乐视网被诟病的关联交易仍居高不下,合计超过50亿元人民币,关联交易导致的应收账款高企,直接影响了乐视网的流动资金。

此外,据《新京报》报道,在乐视网现金流紧张之际,贾跃亭仍然选择从乐视网抽离资金。半年报显示,报告期内乐视网偿还了贾跃亭和姐姐贾跃芳260万元人民币和4.3亿元人民币的借款。

报道称,2015年贾跃亭出具股份减持计划,曾表示将减持所持有的乐视网股票套现的资金全部借给公司作为运营资金使用,借款期限将不低于60个月,承诺时间为2015年10月30日。

而贾跃芳则在2014年12月、2015年2月两次做出承诺,向公司借款1.78亿元人民币和15亿元人民币,借款期限不低于60个月,免收利息,用于补充公司营运资金。

据统计,贾跃亭、贾跃芳套现时承诺借给乐视网的无息借款总计74亿元人民币,但最高峰时贾氏姐弟借给乐视网不超过30亿元人民币。2016年年报显示,乐视网归还了贾跃亭和贾跃芳20.68亿元人民币和9.68亿元人民币的借款。此次还款后,贾跃亭和贾跃芳对乐视网的承诺借款全部收回。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。