王健林“百口难辩”曝出北京当局容忍底线

+

A

-
2017-08-28 04:05:18

万达掌门人王健林又被谣言了。8月27日下午,有公众号撰文称,25日王健林及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。

万达也随即表示,将起诉造谣者,并告知,所有诋毁王健林的消息都是谣言。

王健林屡次被谣言,又屡次澄清,王健林一时间也陷入了“百口难辨”的境地。

王健林又被谣言,但随后紧急澄清(图源:VCG)

有分析认为,这“一来一往”之间也曝光了中国企业大亨的不同命运。眼下当局青睐那些支持国内增长的企业家,而不是忙于跨境收购炫耀性资产、消耗外汇储备的人。

据FT中文网报道,如今身为中国企业界大亨要接受一种不确定性:在一些人的财富和地位直上云霄的同时,另一些人失去了北京方面的青睐——给其财富和自由带来严重后果。

在董事长许家印(Hui Ka-yan)的领导下,总部位于深圳的恒大地产(Evergrande)今年股价上涨近三倍。由孙宏斌领导的融创中国(Sunac China)股价上涨近两倍。股价上涨推动二人在中国富豪榜上的排名迅速攀升。

相比之下,去年在富豪榜上排名上升的大亨——安邦保险(Anbang Insurance)的吴小晖和大连万达(Dalian Wanda)的王健林——目前正处于被动。当初他们抢购境外房地产和娱乐业资产,似乎代表着中国作为全球投资者的未来。目前吴小晖失踪,据信是被政府拘留,而监管部门已指示各银行不要为万达收购海外娱乐资产的交易提供资金。

分析人士称,他们截然不同的命运表明,眼下当局青睐的是那些支持国内增长的企业家,而不是那些忙于跨境收购炫耀性资产、消耗中国外汇储备的人。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。