华尔街血流成河 特朗普政治风险逼近不自知

+

A

-
2017-08-25 05:05:16

18世纪的银行家拜伦·罗斯柴尔德曾有一句名言:血流成河之时便是买入之际。有分析认为,罗斯柴尔德的名言所指的“血流成河”的时期,虽然没有正式的定义,一般认为,任何超过30%的回撤都可以视为“血流成河”的时刻。而这也标志着美国总统特朗普政治风险在加剧。

随着美股的持续不振,美国总统特朗普的政治风险似乎越来越大(图源:新华社)

实际上,华尔街目前已经血流成河。

综合媒体8月25日报道,在如罗斯柴尔德(Rothschild)所说的华尔街血流成河时刻,应该如何应对恐慌?分析认为那就是不要采取行动。如果要采取行动,你做出的决定更有可能让你亏钱,而不是帮助你。

另据媒体报道,随着华盛顿的政治不和加剧,投资者们也越来越担忧估值偏高的股票和公司债券市场。

特朗普(Donald Trump)总统任期已经过去7个月,进一步的政治不和迹象让投资者忧心,而他们已经在为华尔街正处在2016年初以来第一次大调整的边缘的警示信号而苦恼。

接受美银美林(Bank of America Merrill Lynch)调查的基金经理表示,股票被高估的程度是自1998年以来最大的。而且尽管第二季度的盈利强劲,但报告高于预期的盈利和销售额的企业的股票,并没有像通常那样收获股价“突涨”——这进一步反映出投资者们对股票高估的焦虑。

在诺曼看来,特朗普对市场的影响绕了一圈又回到了原点,已经从正面人物变回了潜在危险。

“政治风险和经济风险之间有一条分界线,”贝莱德(BlackRock)的多资产策略师特里•辛普森(Terry Simpson)说,“(上周)已经证明,这两种风险很难分开。(特朗普)在一些社会问题上给出的讯息与许多共和党人的立场不一致。这可能阻碍一些亲商政策的通过,由此使市场停止上扬。”

同时,信贷市场也正出现裂缝。在政治争论和一轮企业新债发售的浪潮之中,垃圾债券的价格下滑。根据彭博巴克莱指数(Bloomberg Barclays Indices),自本月初以来,投资者对持有高风险债券要求的溢价激增了40个基点。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。