美政府关门率升至75% 信用评级堪忧

+

A

-

美国政府关门势必会造成美国债务违约,从而势必会对其信用评级造成严重的负面影响。

美国政府的任何风吹草动都会间接影响资本市场(图源:新华社)

综合媒体8月25日报道,正当股市欢呼白宫内部保守派军师班农(Steve Bannon)“败走麦城”之际,人们可能忽略了被主流建制派彻底包围的唐纳德•特朗普(Donald Trump)逆反心理有多重。

据新锐政经媒体Axios报道,一位国会共和党要员称,美国政府在10月新财年伊始被迫关门的几率上升至75%。

与此同时,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)本周也严正提出,国会务必在9月29日之前抬升联邦债务上限,否则美国政府可能出现技术性违约。尽管政府预算和债务上限是两个独立的议题,由于共和党内保守派支持抬升债务上限的前提是削减部分政府开支,外界预期,国会将这两个法案捆绑在一起处理。

金融市场分析师的共识是:政府关门本身并不可怕,但今年不同与以往的是,一旦叠加效应造成美国债务违约,将对信用评级带来负面影响。

咨询机构Compass Point也总结了四个可能引发市场抛售的因素,即政府关门令放松金融监管的脚步放缓、加剧了市场对美国政府无能的恐惧心理、推迟税改进程、干扰美联储货币政策正常化的路径。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。