委内瑞拉通胀达2068.5% 人们被逼用此谋生

+

A

-

8月24日,消息称,当众多投资机构看好比特币的升值前景时,委内瑞拉人也正在疯狂地涌入比特币,只不过他们购入比特币的理由更加直接,那就是对抗国内失速的经济以及超高的通胀。

委内瑞拉货币贬值疯狂,比特币成为最后避难所吗(图源:VCG)

综合媒体8月24日报道,在委内瑞拉人看来,拥有不断贬值的玻利瓦尔,还不如拥有比特币来得实在。

委内瑞拉通胀率正不断刷新纪录,国际货币基金组织(IMF)今年四月预测,该国2017年和2018年的通胀预期分别是720%和2068.5%。2014至2016两年间,玻利瓦尔贬值率达93%。黑市汇率追踪网站DolarToday最新的数据显示,玻利瓦尔黑市汇率8月6日一度跌至19,000玻利瓦尔/美元。

由于货币贬值,储存和交易比特币成了委内瑞拉人新的关注点。通货膨胀飙升和基本生活必需品供应不足,甚至很多人通过建比特币矿为了生存。

根据委内瑞拉比特币交易平台Surbitcoin.com的统计,从2014年8月到2016年11月,委内瑞拉比特币用户数量从450人上涨到8.5万人。

在社会动荡的时期,投资矿场所需耗费的电力支出相较于其他一切基本商品花费更便宜,比特币开矿即使用计算机硬件来执行复杂计算,最终获得比特币作为回报。

根据报道,挖矿的比特币旷工每个月可以赚500美元,足以支撑一家四个人购买品质的生活商品比如从海外买宝宝尿片等等。

当时,委内瑞拉当局正在打压比特币产业,主因该国没有相关加密数字货币的律法许可,这反而加剧了地下比特币以及以太坊的价格走高,并刺激更多人的进入这个领域。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。