特朗普或是摧毁美国股市的最强信号

+

A

-
2017-08-21 22:48:35

市场预期美国股市将出现50%的回调,其中最大的一个因素是特朗普不能兑现竞选时期的承诺,以及其近期发表的言论让华尔街商业领袖不满。

美国股市不具备长期上涨的基础(图源:VCG)

综合媒体8月21日报道,前德州共和党众议员Ron Paul对美国股市的预测变得更加悲观了。他甚至声称,股市在不到一年的时间里出现50%的回调是“可以想象的”。

Ron Paul相信,华盛顿混乱局面升级将给华尔街带来更多的痛苦。Ron Paul曾经多次竞选美国总统,并多次对美联储进行“炮轰”。

Paul近期在接受CNBC采访时说道:“50%的回调是可以想象的,我不相信这是10年后的事,我甚至不相信这是一年之后的事情。”

另据MarketWatch报道,美股无休止的上涨可能将遭遇一场重要考验。一系列迹象显示,一些持续恶化的因素,导致了华尔街股市不断创出历史新高。

或许,市场可能面临长期疲软的最大信号是总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)。不仅因为他最近发表的言论让华尔街商业领袖不屑,而且因为他的竞选承诺,包括减税和增加在道路、桥梁和隧道上的开支,看起来都将不能兑现。

这些承诺被认为是市场收益,以及相对较好的企业收益报告和稳定的经济背后的推动力量。由于特朗普在华盛顿和商界领袖的工作中磕磕绊绊,他能否信守他的诺言让人怀疑。这使得促进经济增长的想法更加不可能实现,至少在短期内是如此。

此外,美国证券研究机构MKM Partners的首席市场分析师onathan Krinsky在8月13日研究报告中指出,标普500指数(SPX)和德国DAX指数之间最近呈现相关系数断裂。指数负相关时,表明各指数同时反向移动,预示标普500指数将要下跌。

与此同时,黄金期货(GCZ7)上涨至每盎司1,300美元以上,这是自去年11月美国总统大选以来首次出现。黄金在短期和长期移动均线之上交易。影响这一走势的因素有很多,包括美元贬值,以及对美联储将在2017年再次加息的期望消退。但总体而言,在对股票估值和一系列风险事件的担忧中,避险需求一直是黄金的一大推动因素,这可能表明投资者正在对冲他们对股市下滑的押注。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。