关键的三座大山重压在美国头上

+

A

-
2017-08-21 01:33:53

消息称,美股现在面临着三大政策挑战:债务上限,税改,和预算案通过。这三座大山中,没有一个是容易翻越的。就债务上限而言,最有可能的结果是,在一番紧张角力后,上限最终会被提高,但过程将会很艰辛,市场又会经历一番风雨。

据华尔街见闻报道,美股现在面临着三大政策挑战:债务上限,税改,和预算案通过。这三座大山中,没有一个是容易翻越的。

尽管预算案和税改都无比重要,但这三座大山中最迫切的,也最让大摩分析师Andrew Sheets担忧的是,债务上限问题。眼看着距离10月1日,只有四周左右的时间,债务上限提高依旧毫无声息,如果到时候债务上限未能提高,美国政府可能到十月中旬就无米下锅了。

在5月初,美国国会参议院以79-18票批准1.1万亿美元政府支出议案。该预算案将确保在9月30日之前联邦政府有充足的预算资金可用,以化解美国政府关门危机。

只有国会才能增加政府借款的法律上限。不能上调这一上限可能让美国政府陷入违约之中,包括无法偿还对投资者的金融义务。美国财长Mnuchin最近再次呼吁,要求立法提高债务上限。

眼看着,9月30日又快要到了,如果美国政府不能在9月成功提高债务上限,美国市场恐怕又要经历一番风雨了。

分析认为,最有可能的结果是,在一番紧张角力后,债务上限最终会被提高,但过程将会很艰辛,这可能会给市场下跌带来压力。有投资者认为,最不济的话,美联储还有一个备用计划,即改变债券偿付的优先次序,以避免违约,但这个备案并不能让我宽心。这反而会延误了真正重要债务上限问题的解决。

美股头上三座大山,尤以债务上限最甚(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。