美国正偷偷卖掉一半的战略原油储备

+

A

-

四十年前,沙特阿拉伯实施的原油禁运令让美国意识到了它对于进口原油的严重依赖,因此美国政府特地建立了战略原油储备,以确保不会再因为禁运令而出现痛苦的原油短缺。有消息称,美国正偷偷卖掉一半的战略原油储备。

综合媒体8月18日报道,如今,美国的战略原油储备大约有7亿桶。截止到8月4日当周,美国原油日产量达到942万桶,并且随着页岩油生产商增加产量,这一数字将继续上升。上周美国的原油进口量平均为每日780万桶,而四周平均水平为每日800万桶。这意味着美国的战略原油储备相当于40天的本地产量加进口量。

分析认为,按照目前的产量和上升趋势,美国根本就不需要将所有的原油都放入路易斯安那州和德克萨斯州的地下洞穴。

消息称,今年迄今为止,美国已经进行了几次战略原油储备的拍卖活动,涉及1,700万桶战略原油储备,另外本月晚些时候还将进行一次拍卖。

根据2016年制定的一项法律,美国能源部可以从2017年开始连续三年拍卖不超过2,500万桶战略原油储备。下一次拍卖将涉及1,400万桶战略原油储备。

最初战略原油储备的拍卖要求严格,只有在下列其中一种情况下才允许拍卖:因飓风破坏原油运输基础设施导致的供应严重紧张,或者是美国为了履行在国际能源计划下的义务。然而这项严格的立法已经被新的立法所取代,战略原油储备彻底地变成了一个“储钱罐”——这是战略原油储备作用发生变化的一个信号。

“储钱罐”是一个好东西,特别是当你面对赤字无能为力时。这就是为什么美国国会授权在2025年前拿出1.9亿桶的战略原油储备用于拍卖。据称,相关的法规中并没有规定应该如何填补拍卖后留下的原油储备空缺。

因此,国会正在干的事情恰恰是特朗普希望看到的:只不过做的时候要慢一点,更低调一点。

战略原油储备的减少在当前的价格环境下可能并不是问题,西德州轻质原油仍然低于50美元/桶,而全球原油库存仍然高于五年平均水平。

美国为何突然卖掉一般原油储存(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。