美韩将召开一项特别会议

+

A

-

美韩谈判代表近日将在首尔谈判,内容与自由贸易协定相关。美国总统特朗普曾表示,《韩美自由贸易协定》是一份糟糕的协定,扩大了美国贸易逆差。

中美若打贸易战韩国经济也将受到影响(图源:VCG)

综合媒体8月18日报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)8月17日宣布,美韩自贸协定联合委员会将于下周召开特别会议讨论自贸协定相关问题。

美国贸易代表办公室当天发表声明说,这次特别会议将于8月22日在韩国首尔举行。莱特希泽和韩国贸易部长金铉宗将通过视频会议致开场辞,随后美韩官员将在首尔展开高级别会谈。

美国贸易代表办公室表示,此次会议是应莱特希泽的要求举行的。

美韩两国于2007年签署自由贸易协定。协定于2011年分别获得美国和韩国国会的批准,并于2012年正式生效。自特朗普(Donald Trump)上任以来,美国政府屡屡拿自贸协定“开刀”。美国已经正式宣布退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),目前正与墨西哥和加拿大在华盛顿就重谈北美自贸协定(NAFTA)进行首轮谈判。

据韩国媒体报道,韩国总统文在寅17日在新闻发布会上表示,美国商务部的分析显示韩美自贸协定令两国都受益,虽然韩国对美货物贸易存在顺差,但对美服务贸易存在巨大逆差,同时韩国在美国进行了大量投资。他指出,韩国政府在与美方谈判时会指出这些事实,将韩国国家利益置于首位,预计谈判将是一个很长的过程。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。