扎克伯格遭美国市场抛弃?马云才是心头好

+

A

-
2017-08-16 01:59:27

随着对冲基金披露相关投资信息,第二季度谁才是它们的心头好,谁又遭到抛售,也随之浮出水面。据悉,Facebook 最不被美国对冲基金看好,而阿里巴巴受到青睐。

根据8月14日披露的监管文件,排在对冲基金心头好榜首的是Altaba Inc.,也就是控制着雅虎所持阿里巴巴股份的控股公司。

阿里巴巴名列榜单第四。而最不被看好的则是曾经被基金经理们青睐的Facebook Inc.,当季被减持规模达到26亿美元。出售Facebook最多的是Viking Global Investors。

另据彭博报道,中国的移动支付巨头支付宝也进驻美国消费市场。

支付宝将和美国商户目录和点评服务提供商Yelp Inc.合作,从而让数以百万计的中国旅客在海外旅游时能够方便搜索并预约当地的服务。

支付宝在声明中称,8月15日初步上线后,超过5亿用户将能在纽约市、洛杉矶、拉斯维加斯和旧金山使用其服务。今年还将有其他城市和国家陆续开通。除了查询商家位置以及查阅用户点评以外,中国游客还可以在开通支付宝服务的商户处使用人民币付款。

这也是蚂蚁金服顺应中国出境游人数增长,积极开拓境外服务的举措之一。今年稍早,支付宝还通过与美国支付服务提供商First Data Corp.合作将服务拓展到美国400万商户。

而对于面临与谷歌和Facebook竞争的Yelp来说,则希望为其自身的网站的移动端app吸引更多的流量。

Facebook遭到美国对冲基金抛售(图源:Getty)
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。