中国移动支付业“横扫”欧美市场

+

A

-
2017-08-15 21:59:41

中国在移动支付市场上的强势是其他国家不可匹敌的,支付宝进驻欧美市场就是有力证明。

移动支付已是一种时尚生活(图源:VCG)

综合媒体8月15日报道,今天的中国早已日新月异,它不再是沉睡的狮子,而是崛起醒狮。新加坡《联合早报》近日发了《当狮子睡醒》一文,作者分享了自己在中国的体验,文中提及了支付宝、共享单车带来的便利。

毋庸置疑,支付产业在中国的高速发展正在与国外形成鲜明对照。据全球研究项目Connected Life最新数据显示,中国是全球第一大移动支付市场。中国互联消费者中有40%的人每周都使用移动支付,而过去曾使用过移动支付的互联消费者人数比例高达77%。

近日,国际投行高盛发布了题为“中国金融科技的崛起之支付篇:生态系统之门”的报告。报告称,中国的第三方支付市场容量全面超过其他国家,并且有建立生态圈的趋势。

据艾瑞咨询最新统计称,中国第三方手机支付的商品总值比上年同期增长了200%,达到38万亿元人民币(1元人民币约合0.1488美元)。

最新消息,据彭博报道,中国的移动支付巨头支付宝将和美国商户目录和点评服务提供商Yelp Inc.合作,从而让数以百万计的中国旅客在海外旅游时能够方便搜索并预约当地的服务。

支付宝在声明中称,周二(8月15日)初步上线后,超过5亿用户将能在纽约市、洛杉矶、拉斯维加斯和旧金山使用其服务。今年还将有其他城市和国家陆续开通。除了查询商家位置以及查阅用户点评以外,中国游客还可以在开通支付宝服务的商户处使用人民币付款。

另据新华社报道,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐。此前,包括哈罗德和塞尔福里奇百货在内的著名英国百货公司都接受消费者使用支付宝。从今年8月14日开始,中国游客将可以在和巴克莱银行有合作的英国商家使用支付宝。

这意味着,中国的移动支付正在成为“世界潮流”。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。