次贷危机十年后 美国房价重返巅峰时期水平

+

A

-
2017-08-13 08:11:44

近日,美国房产信息网站Zillow发布6月房地产市场报告,显示全美房价总价的中位数达到20.04万美元,同比上涨7.5%。这是美国房价中位数历史上首次突破20万美元。

此前,即使在2007年房地产泡沫高峰期,该数字最高只达到19.66万美元。

所以,有分析认为,次贷危机十年之后 美国房价重返巅峰时期水平。

据大陆媒体财新网8月13日报道,值得注意的是,20.04万美元是美国全国的房价中位数。在硅谷中心的帕拉阿图市(Palo Alto),其6月的房价中位数高达259.8万美元,而整个纽约市的房价中位数为42.23万美元。房价中位数是指,把所有房屋按价格排序,取中间位置的房价。

报告显示,房屋供不应求是美国房价大幅上涨的主要原因。

从供应来看,6月,全美挂牌出售的房屋数为56.17万套,比去年同期的54.45万套增加3.2%。但美国人的购房需求强劲,美国一套房屋从挂牌到出售的平均天数已经从2012年5月的111天降至2017年5月的73天。这使6月待售的房屋数量比去年大幅减少11%。其中,加州硅谷重镇圣何塞的房源量降幅最大,待售房屋量同比减少39.4%。

2017年6月,美联储完成了年内第二次加息,提高联邦基金利率0.25个百分点至1%至1.25%。市场预计,美联储将按照一年加息三次的频率,逐步提高利率水平。

中国人是美国楼市的重要投资者。根据全美经纪人协会的报告,在2016年4月到2017年3月,中国人购买美国住宅总金额达到317亿美元,连续第四年在各国买家中名列第一。
 

美国房地产又回到了历史高位(图源:新华社)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。