共享宝马来了 每公里1.5元不要油钱停车费

+

A

-

短短两年时间,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共享篮球、共享睡眠舱、共享运动仓等一个个新词不断冲击眼球,刷新认知。有消息称,共享宝马也来了,每公里1.5元(1人民币约合0.1488美元),不要油钱、停车费。

据大陆媒体《沈阳日报》报道,8月9日下午,某共享汽车品牌负责人隋宏洋表示,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1,500辆宝马轿车。

据介绍,这些蓝色共享汽车全部是崭新BMW汽车,于今年2月上市。除了汽车本身外,作为共享汽车,这些蓝色宝马还加装很多新科技。这位负责人表示:

“诸如车载WiFi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,这些都将为用户营造出一个安全、舒适的驾乘环境。”

这种“共享宝马”不需要客人自己加油,全部由平台负责。“每台共享宝马,我们都在网上都可以监控,不仅燃油有多少我们知道,就是您踩几脚刹车,我们也清楚。”

隋宏洋表示,未来“共享宝马”资费标准是每公里1.5元,每天200元封顶,新用户注册即有两次免费使用机会。同时,沈阳1,400多家停车场22万个停车位用户可免费任意停放。

有分析认为,共享汽车被视为下一个风口。

据中国官媒新华社消息,深圳市公共交通管理局有关负责人表示:“共享汽车短时间内的大规模出现让相关部门有些措手不及。”

而作为高密度大城市,深圳的汽车牌照、停车场、道路等资源都非常紧缺,相关运行、管理的法规细则也都没有出台。共享汽车的“突然爆发”有可能会扰乱现有的交通规则和秩序。

但共享汽车也面临着挑战和考验。

据《每日经济新闻》此前报道称,今年4月,一个驾照被扣12分的刚毕业的大学生,借用朋友账号租用了一辆共享汽车,在四川成都行车时发生交通事故,将车后的三人撞倒,造成一人当场死亡、另外一人膝盖粉碎性骨折。目前事故责任还在认定之中,但是也给共享汽车的发展敲了一记警钟。

共享经济新词正刷新着人们的认知(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。