罗杰斯:一年内将目睹危机爆发 金价将暴涨

+

A

-
2017-08-12 22:12:16

8月12日,著名投资人罗杰斯相信,一场重大危机已经迫在眉睫,而且到来的速度很可能要比多数人想象的更快。同时,金价将暴涨。

综合媒体8月13日报道,近日,接受金之国(Kitco)采访时,罗杰斯(Jim Rogers)断言:“我们很快就要目睹我一生中最可怕的灾难了。”罗杰斯曾与史上最成功的投资人索罗斯(George Soros)一起创建量子基金,从1970年到1980年,他们的投资组合总回报率达到了4,200%,而同期之内,标普500指数的回报率却只有47%,连前者的零头都不到。

罗杰斯解释说:“我们美国的经济从立国时开始,就是大约每四年就会出一次问题,因此说我们有麻烦,绝不是什么不寻常的事情。”这位市场老手表示,如果说美国没有问题,那倒是“奇哉怪也”。

罗杰斯认为,导致2008年金融危机爆发的关键还是债务的膨胀,而危机之后,债务其实膨胀得更加惊人了。Algebris Investments的盖罗(Alberto Gallo)最近曾经在一篇博客当中指出,在过去十年时间当中,全球债务总规模几乎是翻了两番, 增长了276%之多,达到了217万亿美元。说到危机爆发的具体时间,罗杰斯认为最早可能明年就会兑现。

罗杰斯在大宗商品方面造诣尤其深厚,有时也被称为“商品大师”,他估计,由于总崩溃即将到来,黄金价格可能将会大涨。他说,当危机到来时,人们总是会投入黄金的怀抱,而这一次也不会例外。在这次采访中,他还说道:“黄金价格未来几年将会爆炸性上涨。”罗杰斯坚信黄金的终极避风港地位,这一点与另外一位著名投资人麦嘉华(Marc Faber)不谋而合,后者判定美国股市已经过热,为了让自己免受损害,正在购买黄金。

上周,麦嘉华曾经指出,在黄金本身和黄金ETF指数之间,已经出现了巨大的表现差异。具体而言,2016年年初至今,标普500指数上涨了23%,金价同期上涨了20%,而黄金ETF指数却上涨了80%之多。

这位“末日博士”分析道,这是因为市场已经被高度扭曲,投资者目前正处在一个“人造”环境当中。他披露说,目前他的投资组合只有大约四分之一是配置在股票当中,而且主要是亚洲股票,余下的部分则投入了房地产、贵金属和黄金企业股票。

金价将要暴涨吗(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。