特朗普怒火让首富痛失427亿 股市暴跌

+

A

-
2017-08-11 08:47:35

特朗普和朝鲜口水战升级令美股接连下跌,科技股首当其冲,亚马逊昨日跌2.6%,导致贝索斯身价减少20亿美元至822亿美元,痛失世界第二富豪位置。网易昨日也跌近10%,丁磊个人财富损失18亿美元。

据华尔街见闻报道,特朗普(Donald Trump)的怒火引发美股接连下跌,亚马逊创始人贝索斯(Jeff Bezos)也因此“痛失”世界第二富豪的位置。

随着特朗普和朝鲜的口水战升级,美国三大股指周四连续第三天收跌,创下5月中旬以来最差表现,导致世界前500名富豪的身价累计减少427亿美元。

前期涨势凶猛的科技股首当其冲,亚马逊昨日收跌2.55%至956.92美元,令贝索斯身价减少20亿美元至822亿美元,目前比Zara创始人Amancio Ortega个人财富低6亿美元。

如今随着特朗普和朝鲜互怼进入第三天,科技股领衔的纳斯达克综指昨日大跌2.13%,收于6216.87点。中概股也惨遭重挫,网易跌近10%,新浪、微博均跌超5%,阿里巴巴跌3.5%。

这也让网易CEO丁磊个人财富损失18亿美元,在科技富豪中身价损失的幅度仅次于贝索斯,目前他的身价降至168亿美元。

将科技股拖下神坛,推动全球金融市场切换至紧急避险模式的,是美国总统特朗普与朝鲜的来回互怼。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。