王健林抛空楼市金蝉脱壳 印度经济崩溃

+

A

-
2017-08-11 08:28:55

自从6月22日,万达股市暴跌,一夜损失60亿时刻起,万达掌门人王健林就开始卯着劲儿的证明自己。

对于6月22日事件,有评论认为,树大招风,枪打出头鸟。喜爱招风,喜好充当出头鸟,恰是万达文化之一和王健林性格使然,以至于从市场江湖到社会江湖,诅咒万达出事,等着王健林“你也有这一天”的好事者大有人在。

也自那天开始,消息一个接一个出来,对于王健林来说就如同一个一个炸弹。

称王健林已卖掉了国内近八成持(自)有项目,海外投资已高达2,500亿元(1人民币约合0.1488美元)。由
于6月22日突发的“摸底门”风波,就冲着王健林收购海外资产使力过猛而发,很显然,这无疑会加剧舆论对王健林和万达已陷入资金困境、不得不采取拆东墙补西墙用来救急之猜测。

果然,王健林开始变卖家产。几乎以白菜价的价格卖给融创地产项目,而且,融创的钱其实也是王健林的钱,这真是完成了“左手倒右手”的经典桥段。

对于这次异常举动,王健林对外称,是轻资产道路。

实际上,王健林轻资产道路早就开始了,王健林疯狂海外并购,曾被认为是转移资产之举。

                              王健林轻资产之举是金蝉脱壳吗(图源:VCG)
综编:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。