媒体称人民币兴奋过头 北京屈于压力反转

+

A

-
2017-08-11 05:28:13

中国外汇交易中心数据显示,离岸人民币(CNH)兑美元周四纽约交易时段继续维持涨势,达到去年9月以来最高水平;人民币继续领涨新兴市场货币。北京时间8月11日凌晨5时,CNH兑美元较上日纽约尾盘上涨0.38%,报6.6667元。在岸人民币(CNY)也继续上涨创下近一年来最高位。

据商业见地网报道,一位中国国有大行的外汇交易员兴奋的表示,最近,人民币的持续强势确实是让人吃惊。

不过,人民币升值了,这对有些人来说就是一场噩梦,叫苦不迭。

一些逆势投机者和大量囤汇的炒家日子不好过了,据上海证券报称,有中国投资者一个多星期,10万美金就没有了。

人民币大幅上涨也令前期囤积美元的投资客慌不择路,纷纷加入美元卖出大军,让这批投资客“躺了枪”,转入人民币理财市场。

但根据彭博新闻社报道,位列人民币预测排行榜中第一的策略师做了一个大胆的举动令所有人大感意外,他带着4.5%的获利清空了人民币多头,他甚至预计称中国钱可能兴奋过头,炫目涨势或已成强弩之末。他表示,到2017年底,人民币汇率将会下跌0.7%,因为出口疲软会让中国央行不愿引导人民币走强。

人民币强势归来还能持续多久(图源:VCG)
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。