突发!三大原因导致全球股市暴跌

+

A

-
2017-08-11 03:55:05

从10日到11日,全球股市开启了大跌模式,欧股、美股先跌为敬,然后是今天上午港股、A股,总之是一片惨绿,吓坏了小伙伴们。

综合媒体8月11日报道,具体来看,北京时间昨日下午,英国股市率先开启下跌模式,至收盘,英国富时100指数收跌1.44%,报7,389.94点,创4月18日以来最大单日跌幅。德国股市也表现不佳,德国DAX指数收跌1.15%。

紧接着,美国三大股指也跟随下挫,其中跌幅最大的纳斯达克指数暴跌2.13%,创下近3个月来最大单日跌幅。

11日早间港股恒生指数大幅低开1.62%,而早间A股上证指数也大跌逾50点,周期全线下挫,钢铁、有色、煤炭、稀土跌幅居前。截至中午收盘,上证综指跌1.6%,创年内最大跌幅,报3,209.66点。

分析认为,今天市场的调整主要有几方面的原因。

1.美朝互放狠话促避险情绪升温。朝鲜军方10日说,将于8月中旬完成关岛包围打击方案并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。美国总统特朗普:如果朝鲜再对美国采取任何行动,他们应该感到紧张。

2.美股部分科技公司业绩不及预期有关。对于昨晚股价出现暴跌的网易,分析师此前普遍预计其每股美国存托股摊薄收益将达4.02美元,而最终的财报显示仅为3.86美元。

不过,科技股整体暴跌可能还与前期该板块涨幅过大有关,基金经理在这些板块上布置了过多的头寸,目前正好处于获利回吐阶段。而港股腾讯控股早间的暴跌显然也是受到美股科技股暴跌的影响。

3.A股周期股高位调整。据统计,周期性板块是6月以来涨幅最高的板块,而目前各方面均释放出对该板块不利的信号。对于此前市场炒作钢材价格上涨的现象,中国钢铁工业协会作了表态,该协会指出,针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,中钢协9日邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。

全球股市动荡存三大原因(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。