中国房地产市场面临四大挑战

+

A

-
2017-08-11 00:56:32

在不断加码的房地产调控政策之下,中国房地产业已告别疯狂的上涨期。分析指出,未来中国房地产市场需要“软着陆”。

居高不下的房价困扰中国民众(图源:多维记者/摄)

综合媒体8月10日报道,在中国海南举行的2017博鳌房地产论坛上,与会嘉宾认为,当前调控效果初显,接下来应巩固成效,调控政策短期内不会放松,房地产市场开始进入下行通道,市场分化加剧,新的挑战也开始出现。

目前,中国楼市正发生较大的变化。中国房地产业协会原副会长朱中一指出,当前中国房地产面临四个方面的挑战。

一是金融系统对房地产信贷分类调控力度的加大,住房供应体系中租赁市场比例的提高,土地条件和成本的提高,这些都给传统房地产开发企业的卖地、贷款、开发、销售等环节带来了一些困难,所以房地产企业必然要考虑转型问题。

二是在市场分化、变化及因城施策的前提下,房地产企业如何应对不同区域、不同城市的差异和变化,来调整自己的战略和战术。

三是企业如何应对优胜劣汰和行业集中度的提高。

四是如何顺应绿色发展和提高建筑工业化、住宅产业化水平的要求,努力提高全装修房和装配式建筑的比例。

国泰君安证券首席经济学家林采宜表示,“中国以盖房子为核心的地产已经到了巅峰,未来将会走下坡路。”

林采宜预测,中国房地产行业已经见顶,但是不会崩溃,政府和社会各界都不希望看到地产行业崩盘,也不希望泡沫会被刺破,而是需要一个“软着陆”。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。