意料之外!万达彻底脱离房地产

+

A

-
2017-08-10 21:52:01

万达所有的动作,并非没有规律可循,其主线其实非常明确——轻资产,换言之——彻底脱离房地产行业。

中国楼市前景难测或是万达告别房地产的主因之一(图源:新华社)

综合中国大陆媒体8月10日报道,作为房地产的“调控年”,今年中国各地密集出台各种措施,以抑制房价过快上涨,稳定房地产市场。楼市关键词——监管、新政、限购、去杠杆、去库存、转型、改革、供给侧改革等交替重叠出现。

这对于中国各大房企来说无疑是“悲凉的”。

“高处不胜寒”——在中国房地产市场打拼了近30年的王健林可能对此最有体会。最近几个月,通过一系列让人眼花缭乱且又让人惊掉下巴的资本运作——涉及总金额高达1,000亿元人民币(1元人民币约合0.1488美元)以上,王健林掌舵的万达集团官方微信在8月10日宣布:万达彻底告别了房地产!!

“2017年夏天的另一场“万万没想到”,却促成了一个仓促的转身和一次彻底的告别——万达彻底告别了房地产,从此大步走上轻资产之路。”——这是万达集团订阅号发表的《解密万达最新大动作:变轻的万达正在驶向蓝海,你看懂了吗?》一文中,最亮眼的句子。

该文指出,现在万达手里的轻资产公司包括万达商业管理、万达电影、万达酒店管理、万达主题娱乐、万达儿童娱乐、万达体育以及大健康产业。除了商业管理公司之外,其他公司瞄准的都是处于快速增长期的文旅市场,中国的消费升级运动将会催生一批文旅产业巨头,万达的这几家公司都是行业里最有竞争力的选手。

文章指出,对于万达来说,最大的任务是在不同业态的经营管理上达到世界一流水平。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。