王健林旗下万达酒店股价暴涨四成 拟购资产

+

A

-
2017-08-10 01:37:18

万达集团再有新动作,万达酒店9日宣布,与控股股东王健林全资拥有的万达文化,以及主要由王健林及其家族持有的大连万达商业,就可能资产重组订立不具约束力框架协议。

消息刺激于香港上市的万达酒店发展10日上午复牌后,股价一度爆升四成,现涨幅收窄至28%。

宏汇证券研究部主管林嘉麒指,市场憧憬万达酒店可获进一步注资,而在业务重组后,公司从事受国策支持的文化产业业务,有利提升公司价值。

王健林旗下万达酒店拟进行资产重组(图源:Reuters)

根据建议,万达酒店暂定以63亿元人民币(1元人民币约合0.15美元﹚收购万达文化旅游创意全部股权,代价将由现金、发行股份或可换股债券支付。后者主要从事主题公园 设计、建造及营运管理业务。

同时,万达酒店也暂定以7.5亿元人民币向大连万达商业收购万达酒店管理全部股权,其主要从事酒店设计、建设及营运管理业务。

万达酒店也暂定向大连万达商业,出售桂林项目51%股权、伦敦项目60%股权、芝加哥项目60%股权、悉尼及黄金海岸项目60%股权,预期上述出售事项之代价将基于该等项目公司的资产净值厘定,有关资产净值将根据独立估值协定,并以现金结算。
 

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。