苹果在中国遭到垄断举报

+

A

-

消息称,苹果在中国遭到垄断举报北京一律所向中国监管机构举报苹果,称其苛待中国开发商,不公正下架他们的应用,并对应用内购买收取高比例提成。

据英国《金融时报》8月10日报道,苹果(Apple)在其最大应用市场中国被指有垄断行为。这家科技巨头在美国和欧洲也遭遇了监管麻烦。

苹果因垄断遭中国举报(图源:VCG)

8月9日,北京达晓律师事务所(Dare & Sure)向中国监管机构举报了苹果,指责苹果滥用其对iOS应用商店(iOS App Store)的控制权苛待中国开发商,不公正地下架他们的应用,并对应用内购买收取高比例提成。

技术研究公司ASO 100的数据显示,今年早些时候,苹果开始在全球范围对其认为不合法的应用进行打压,于6月一举下架了5.8万个中国应用。

但参与举报的28家中国开发公司表示,苹果对下架它们的应用给出的理由并不充分,而且它们不得不等待几个月才能让应用重新上线。

研究公司IDC表示,中国去年给苹果应用商店带来的利润超过其他任何国家。

苹果表示,它遵守了“当地法律法规”,而开发商针对应用被下架提出申诉并让

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。