特朗普经济学前景黯淡

+

A

-
2017-08-10 01:27:49

特朗普就任美国总统后,美国经济并未出现太多亮点,甚至有分析指出美国将迎来新一轮经济衰退。

特朗普并未给美国经济带来活力(图源:VCG)

综合媒体8月10日报道,特朗普(Donald Trump)就任美国总统已达半年,他竞选中承诺的经济刺激措施或者没有付诸实施,或者启动后遭遇挫折。比如最近,在医改法案数次在党内被拒后,他的政府转而决定推进税改,但税改的难度绝不亚于医改,政府4月公布的减税措施很可能要被稀释。

开局不利的特朗普经济计划前途几何?有“末日博士”之称的纽约大学斯特恩商学院教授鲁比尼(Nouriel Roubini)认为,“特朗普经济学”前景黯淡。

鲁比尼指出,特朗普上任半年来最令人费解的事情就是,美国金融市场的表现与实际经济情况脱节。虽然美国股市继续攀升至新高,美国经济在2017年上半年的平均增速只有2%,这比奥巴马任期内要低,而且今年剩下时间里预期将不会有太大好转。

鲁比尼说,流动性和非理性繁荣带来的高市场估值没有反映经济基本面现状,市场调整最终将不可避免。唯一的疑问是,当这些发生时,特朗普会把责任归咎于谁。

彭博社8月8日报道援引三名消息人士的话称,国会共和党正在与白宫讨论某种混合税改方案:将永久性税改政策与临时减税措施结合起来,即防止美国企业转移离岸利润的税收政策可能成为永久性的措施,而降低个人收入所得税税率的减税措施可能会在10年后过期。

据悉,之所以在税改上折衷,是因为美国国会共和党的税改计划与特朗普政府的减税方案存在冲突。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。