王健林深度整合万达资产

+

A

-
2017-08-09 19:44:52

8月9日晚间万达酒店发展公告称,拟向万达商业出售在万达置业投资、万达国际地产、万达美洲、万达澳洲地产的部分权益;并拟以7.5亿元人民币自万达商业收购万达酒管。

万达集团未来或许还会有大变动(图源:VCG)

综合媒体8月9日报道,万达酒店发展发布公告,于北京时间2017年8月9日,公司已与万达文化(公司间接控股股东王健林及其家族间接全资拥有)及大连万达商业(主要由王健林及其家族拥有的公司)就涉及下述交易的可能资产重组订立不具约束力框架协议。

第一,集团暂定以代价63亿元人民币(1元人民币约合0.1488美元)向万达文化收购万达文旅全部股权,且该代价将由公司以现金、发行股份或可换股债券任一方式清偿。万达文旅主要从事主题公园设计、建造及营运管理业务。

第二,集团出售其于万达置业投资有限公司、 万达国际地产投资有限公司、 万达美洲地产投资有限公司及万达澳洲地产投资有限公司的全部权益予大连万达商业。

包括集团于桂林项目控股公司万达置业投资有限公司51%股权、于伦敦项目控股公司万达国际地产投资有限公司60%股权、于芝加哥项目控股公司万达美洲地产投资有限公司60%股权;及于悉尼及黄金海岸项目控股公司万达澳洲地产投资有限公司60%股权。

预期上述出售事项的代价将基于该等项目公司的资产净值厘定,有关资产净值将根据独立估值协定,并以现金结算。

第三,集团暂定以现金7.5亿元人民币收购于万达酒店管理(香港)有限公司(万达酒管)之全部股权。万达酒管主要从事酒店设计、建设及营运管理业务。

应公司要求,公司股份自北京时间2017年8月10日上午9时起复牌。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。