每日财经:10万房价破北京红线 美洗劫北京

+

A

-
2017-08-09 08:25:14

一直忽悠了很久的“美联储加息”事件,自加了两次以后,再次没了动静。本以为,这美联储加息会如“收割机”一样横扫全球,尤其是新兴市场,可正当包括中国在内的新兴市场都惴惴不安,心怀忐忑之时,有机构预测,甚至到年底,美联储都不会加息。

这多少让新兴市场松了一口气。但这葫芦里到底卖的什么药?

这个谜底还没解开,美元沉不住气了,持续走弱。而人民币则“步步高升”。8
月9日消息称,人民币近日持续走高,离岸人民币兑美元在周三午后大涨约150点,现报6.6943,创逾10个月新高。在岸人民币兑美元涨幅进一步扩大,现报6.6818,较上一日夜盘收盘涨逾200点,创去年9月来最强。

本寄希望美联储加息而带来美元走强,但事与愿违,美元步步下行,这葫芦里又是卖的什么药?

对于美元持续走弱,有分析认为,这是特朗普政府特意为之举措,目的是为了促进美国出口。

这满满都是套路啊。

而且,套路是接二连三的。

有分析认为,美国人可能正在借比特币洗劫新兴市场国家的财富,因为美国通过多轮QE向世界投放了大量的美元,随着美国QE的退出,美国希望美元能回流到美国市场,以弥补美元的流动性压力,在这个回流的过程中,美国必然会掠夺包括中国在内的全世界投资者的财富,剪全球的羊毛。

因为,这些新兴市场国家为减少资本流出本国,会采取资本管制,这个时候美国需要发明一种工具,通过这种工具来规避这些国家的资本管制,让资本最终可以流出这些国家,流向美国,因此美国推出了脱离其货币监管部门的比特币,投资者可以借助去中心化的区块链技术源源不断的将美元资本通过比特币流出本国,实现财富的转移。

有分析认为,从比特币一出现,就设立了交易所到价格被爆炒,再通过交易所的交易,美国可以利用一个凭空创造出来的虚假的货币骗局来掠夺洗劫新兴市场的财富。
 

美元走弱是特朗普的一个套路?(图源:VCG)
综编:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。