非比寻常 万达金融和中国银联发生大交易

+

A

-
2017-08-08 19:37:18

出售文旅项目及77家酒店,以及南昌西湖万达广场之后,万达集团日前又有了新动作——旗下金融板块部分股权出让给了中国银联。

中国银联和万达集团早有合作(图源:VCG)

综合媒体8月8日报道,中国工商信息显示,万达集团将旗下金融板块部分股权出让给中国银联,同时增加了万达金融的注册资本金。7月20日,万达金融的注册资本金从90亿元人民币(1元人民币约合0.1488美元)变成93亿元人民币。

万达金融平台名为上海万达网络金融服务有限公司,对外投资了11家公司,包括快钱金融服务有限公司、万达财富深圳金融服务有限公司、上海万达小额贷款有限公司、万达齐富(杭州)投资管理公司、万达征信服务有限公司等。

中国经济观察网报道,万达金融这次再度增加注册资本金是通过增资扩股方式实现的。7月20日,万达金融的股东结构由万达全资控股变成了5名股东,增加的3名股东企业分别是嘉兴万技投资管理合伙企业(有限合伙)、上海联银创业投资有限公司、中银通支付商务有限公司。

其中,嘉兴万技投资管理的股东是王健林和万达金融负责人曲德君。上海联银创业投资有限公司为中国银联子公司。据中国经济观察网报道,该公司参股投资了万达网络科技,具体股份比例未知。

据中国经济观察网获悉,早在2016年上半年,中国银联和万达集团就签署了战略合作协议,协议要求双方共享线上线下场景资源。经过大约1年的合作,中国银联不仅成为万达金融的股东,也是万达网络科技的股东。

一位熟悉万达体系的人士分析,万达金融把部分股份出让给中国银联,可能是万达金融谋求上市的准备,也可能为降低负债。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。