他8次世界首富后锒铛入狱 财富蒸发1620亿

+

A

-
2017-08-04 06:02:09

由于他一贯的稳健经营作风,使其成为在席卷东南亚的金融危机中唯一未受影响
的亚洲巨富。他曾经八次问鼎世界首富,但最终锒铛入狱,20年财富蒸发1,620亿。

综合媒体8月4日报道,他被称为“富翁中的富翁,领袖中的领袖”,曾八次被《
福布斯》杂志评为世界首富。

然而,随着日本经济泡沫破裂,日本经济陷入低迷,堤义明也开始从世界首富的
辉煌中逐渐没落。

到2004年,他的财富已经从1,650亿美元缩水到30亿美元,福布斯世界富豪排名
从第一位降到了159位。

财富光环逐渐褪去,堤义明也逐渐淡出人们的视野。

堤义明虽然生于商政巨贾之家,但却并不是多么光彩照人的富二代。

堤义明是其父堤康次郎与小妾所生之子。在家族中,上有两个哥哥。

日本经济遭遇金融危机带给人们的后果都有哪些?(图源:VCG)

母亲地位的卑微,令他的童年变得无比自主与要强,这也勾勒了其性格特点乃至
人生命运的大致轮廓。

堤义明一直受着双重人格的打磨。作为私生子能够继承西武帝国,堤义明深知肩
头负有压倒一切的义务:光大家族。

深得父亲真传的堤义明当然能够洞悉政商共生关系,善于把权力资源转换成家族
资产。

在堤康次郎去世10年后,堤义明终于开始了他的商业布局——进军休闲娱乐产业


围绕着其大量的土地资源,堤义明开始进行大规模综合性开发,让这些地方成为
旅游观光胜地。

日本的经济泡沫在上世纪90年代达到顶峰。

然而随后日本经济的泡沫刺破也终于裹挟着民怨,将堤义明推下了神坛。

资产从鼎盛时期的1,650亿美元急剧缩水到不足30亿美元。

然而祸不单行,当他想通过股票市场拯救公司之时,他却因发布虚假财务信息、
伪造财务报表和非法进行内部股票交易等多项指控而沦为被告,最终锒铛入狱。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。