强势人民币能持续多久?

+

A

-

消息称,花旗银行中国首席经济学家和高级经济学家刘利刚和余向荣分析表示:人民币兑美元年底前会在6.7至6.9区间内波动,11月中之前可能表现出较强动能和更多升值倾向。

据《FT中文》网报道,年初以来数据表明,人民币稳健的走势大大超乎市场预期。特朗普新政面临很多新的不确定因素,美元指数大跌,本周人民币中间价低开90个基点,报6.7283元/美元,而周一即期市场收于6.7290元/美元,创去年10月中以来新高。今年前七个月,美元指数下跌了8.8%,而外汇交易中心人民币指数从五月低点反弹了0.63%,总共只贬了2.2%。

截至7月底,人民币对美元升值了3.3%,与去年创纪录6.5%的贬幅以及年初较为浓烈的贬值预期形成鲜明对比。

那么,人民币后市如何?中国宏观基本面是否已变得有利于人民币币值稳定?人民币会还会面临更大的升值压力吗?

人民币汇率为何最近如此强势?(图源:VCG)
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。