每日财经:安邦被“洗白”? 特朗普暴心机

+

A

-
2017-08-03 09:20:38


最近一段时间,人民币可谓“扬眉吐气”。人民币一路走高,而美元终于“偃旗息鼓”,尽管美联储加息“磨刀霍霍”、“鼓声震天”,但美元走势却是一反常态,持续下行。

凡是诡异的地方,必有蹊跷。

虽然有分析认为,主要归因于美联储收紧货币政策提振美元升值的边际效果递减、特朗普新政推行不力以及欧日复苏动能强于美国、全球货币政策分化收敛等因素。

但事情或许并没有那么简单。

于是“阴谋论”华丽登场。

有分析认为,这是特朗普有意为之的策略。特朗普新政重要的目标就是缩小美国外部赤字,扩大美国出口,提振美国实体经济的发展,在这种情况下,强势美元将构成其目标实现的较大阻碍。

当然有事例为证:

比如2017年2月份特朗普团队就指责德国的巨额贸易顺差是“以邻为壑”,并且对德国提出操纵欧元汇率的批评。特朗普当选美国总统后也多次指责其他国家操纵汇率以获取竞争优势。特朗普团队对其他国家的汇率施压,目标就是希望美元能够走弱以促进外部平衡。

最后这一句最关键:那就是当前美元走弱可能不是市场原因,而是美国有意为之。

不仅在美元汇率上,特朗普展示了“心机BOY”的一面。在朝鲜问题上,特朗普也没放过中国。

一直以来,特朗普认为中国在处理朝鲜问题上,并不是那么卖力,总是背后“留了一手”。

于是,特朗普决定给点厉害看看。

 安邦集团深陷“被勒令卖资产”罗生门(图源:VCG)
综编:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。