中国保监会如此点评安邦

+

A

-
2017-08-02 22:53:34

日前,有媒体报道称,中国政府要求安邦出售海外资产,并将收入所得拿回中国。对此,中国保监会进行了回应。

 安邦曾海外并购多家酒店(图源:Getty)

综合媒体报道,北京时间8月3日,中国保监会在上半年保险市场运行情况发布会上回应“安邦出售海外资产”一事时表示,目前保监会并没有这样的计划和要求。

此前,据彭博社(Bloomberg)报道表示:“中国政府已要求安邦保险集团出售包括纽约华尔道夫(Waldorf Astoria)在内的海外资产,并要求将海外出售的收益带回中国”。

面对该项报道,安邦表示“目前尚无出售海外资产的计划”。

公开资料显示,安邦系资产近年急速增长,在亚洲、美国和欧洲抢购房地产和金融服务企业,且经常高溢价收购。安邦于2014年10月同意以19.5亿美元收购纽约地标华尔道夫酒店,创下单笔美国酒店收购纪录。按今年4月26日披露数据显示,截至2016年底,公司总资产规模已达到1.45万亿元(1元人民币约为0.1487美元),加上安邦财险近8,000亿元资产,已达2.24万亿元。

今年6月13日,中国媒体《财经》率先公布了安邦集团董事长兼总经理吴小晖遭中国政府带走并接受调查的消息。随后,安邦集团也在官网上表示:“吴小晖因个人原因不能履职”。自此,中国政府开始就企业在海外“非理性投资”展开大规模清理。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。