摩根大通CEO:去过中印后 当美国人丢人

2017-07-17 04:18:22

美国最大银行摩根大通首席执行官(CEO)戴蒙(Jamie Dimon)7月14日称,“作为一个美国人在世界各地旅行,听着大家谈论美国人对国家做的各种各样的蠢事,这简直太丢人了”。

据媒体报道,摩根大通CEO说,自己刚刚去过以色列、法国、中国、印度等地,这些国家都认识到,基建、教育和税改政策能够增加企业活力,美国却陷在愚蠢的政治斗争中。

他说,美国人目前应该团结一致,做对普通美国人有益的事。而现在美国几乎成了这个星球上最官僚、最混乱、最滥诉的社会。

戴蒙建议记者多关注一些真正可能伤害美国普通人(average Americans)的“坏政策”,比如糟糕的基础设施建设,以及滥用鸦片类药物的问题。


摩根大通狠批美国政策(图源:Reuters

他说,我们需要基建改革,我们需要企业税改革,我们需要更好的技能和教育,如果我们不关注这些问题,那么,我们每天都在伤害美国人。美国需要关注这些,管理、税收、教育,你们记者应该报道这些事情。这不是共和党的事情,也不是民主党的事情,你们为什么不去报道这些而来采访我呢?

戴蒙说,我刚刚去过以色列、爱尔兰、法国和阿根廷,也跟中国和印度的总理见过面,这些国家都深刻认识到,基建、教育,以及税改政策能够增加企业活力,促进就业和工资增长。遗憾的是,我们没有意识到,美国曾以自由企业制度为傲,但现在我们毫无优势,美国无法建新的桥梁和机场,如今只有毒品泛滥。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter