中国二季度GDP6.9% 个股出现跌停潮

2017-07-16 22:31:05

中国经济在“变”字中继续保持平稳较快增长,中国二季度GDP同比 6.9%。意外的是,中国股市近期表现不佳。

综合媒体报道,北京时间7月17日,中国国家统计局最新公布的数据显示,中国二季度GDP同比 6.9%,预期 6.8%,前值 6.9%。这表明,上半年中国国民经济稳中向好态势更趋明显

今年一季度,中国经济迎来“开门红”,GDP同比增长6.9%,比上年同期加快了0.2个百分点,比上年四季度加快了0.1个百分点,超出市场预期。

随着重要领域和关键环节深层次改革持续推进并落地见效,新动能培育和传统动能改造协同发力,中国经济在“变”字中继续保持平稳较快增长。

但是,值得一提的是,北京时间7月17日——周一早盘,沪指连续第12天低开,开盘后创业板快速跳水,深成指、沪指亦先后暴跌。沪指一度跌超2%,深成指一度3%,创业板则跌超4%,创近30个月新低。随后,以银行股为首的权重股发力护盘,两市暂时止住跌势,但依旧在低位徘徊。


中国经济总体向好股市却表现不佳(图源:VCG

截至发稿时,沪指下跌1.67%,报3168.6点;深成指下跌2.65%,报10152.6点;创业板跌3.61%,报1682.04点,创近30个月新低。

今日两市个股出现跌停潮,拓维信息、银河生物、威帝股份等近20股跌停;两市上涨个股不足百只。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter