两事件改变局势 美联储年内加息预期渐变

2017-07-16 20:58:52

随着弱于预期的零售销售和通胀数据的公布,以及美联储主席耶伦的国会听证演说透露出鸽派气息,美联储加息预期正在出现变化。

综合媒体7月16日报道,数据显示,美国6月零售销售连续第二个月下跌,预期增长为0.1%。分析师认为,这可能打压市场对美国经济在第二季加速增长的信心。

6月美国消费者物价指数持平,经济师原本预计CPI环比增长0.1%。美国5月CPI下跌0.1%。

在经济上数据表现不佳的背景下,交易员们对今年底之前美联储再加息一次的预期降温。

此外,近日美联储主席耶伦(Janet Louise Yellen)在国会半年度货币政策报告中表示,通胀对经济状况的反映是一大不确定性因素,这与此前其对通胀数据信心充足的表述相比有较大修改,同时其声称利率无需进一步升高太多即可达到中性。

市场普遍解读耶伦措辞偏向鸽派,意味着9月不会行动加息。

目前,市场普遍认为,12月12-13日美联储政策会议上加息的可能性已经由7月5日时的66%下滑至45%,9月19-20日会议上加息的概率则由24%降至8%。

(童木 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter