中国房价或重现2014年 真相半年后显现

2017-07-14 06:47:09

美国知名财经博客ZeroHedge一篇分析称,中国在2016年初出现“冷却”现象之后再次开启了“发债模式”以刺激经济。在2015年对股市的调控措施遭遇挫折之后,中国将目光再次放在了房地产领域。有分析认为,中国房价或重现2014年,且未来6个月见分晓。

综合媒体报道,市场调查机构TS Lombard的研究结果称,中国房地产市场的泡沫或重复2014年时光。TS Lombard在其最新的《中国观察》报告中指出:“我们预计在未来六个月内,一些加紧调控的措施将使得房价出现调整。”

业内对于中国房市泡沫会再次破裂的主要担忧因素之一正是不断收紧的房市监管政策。在中国房地产价格指数覆盖的55座城市里,有25座城市已经出台了限购措施。

另外,尽管中国人民银行将其基准按揭贷款利率维持在4.9%不变,但多家银行已经上调了执行利率,最高者甚至达到了6%。甚至部分银行已经停止发放住房贷款,原因是他们已经用完了监管机构所给予的信贷配额。


TS Lombard 预计称,未来较小城市将会跟进大城市的行动,出台更多房屋限购措施,最终将会导致房地产交易量的下降。

TS Lombard在报告中说到:“2017年下半年中国房地产市场的销售规模的增长将有所放缓,届时每月新房交易量或将同比下降10%,而在2017年5月时这一数字为同比上涨8.3%。”

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter