网传软银200亿投资贾跃亭 乐视辟谣

+

A

-
2017-07-06 03:02:23

北京时间7月6日有微信公众号发文《爆炸:孙正义宣布软银集团出资200亿美元全力投资贾跃亭乐视!》一文,称软银公司将投资200亿美元帮助乐视,对此,软银中国公关总监王元元发微信辟谣称:“这个消息我们也是从朋友圈看到的”。

据媒体报道,文中称,2017年7月6日12时 (美国时间5日晚间)软银集团董事长孙正义在洛杉矶宣布:软银公司将投资200亿美元帮助乐视,并告诉媒体,刚刚和乐视王国贾跃亭先生通过电话。”此消息在短时间内阅读量破10万,目前该文已经删除。

软银中国公关总监在朋友圈发文表示,日本软银孙正义入股乐视的新闻未经证实,自己也是从朋友圈看的。乐视控股融资部门高管王佳伟在朋友圈表示,孙正义投资的新闻是假的,稍后会立即澄清。


乐视陷入困局(图源:VCG)


随后,乐视控股传播副总裁程时盛在微信朋友圈发文对此事做了进一步澄清。

程时盛在朋友圈中写到:相信大家因孙正义先生和乐视的绯闻热闹了两个小时。我们第一时间联系了“美人狮”账号并请其迅速删除。该作者表示,“看到一个创业公司陷入困境,心有戚戚焉,冲动,想表示下支持”,于是进行了“文学创作”。我们对作者的“善意”及配合删除心怀感激。对于乐视遇到的挑战,贾总承诺会尽责到底,把欠款全还上,同时会把最好的产品奉献给大家。感谢在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们!

 

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。