达沃斯开幕 李克强聚焦第四次工业革命

+

A

-
2017-06-26 22:01:15

“在第四次工业革命中实现包容性增长”是2017年夏季达沃斯论坛的主题,这已是达沃斯论坛第三次聚焦工业革命。

综合媒体6月27日报道,2017年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯论坛)6月27日在大连开幕。中国国务院总理李克强将出席开幕式并发表特别致辞。

“在第四次工业革命中实现包容性增长”是本次夏季达沃斯论坛的主题,同时也为新工业革命时代中的全球经济增长设置了新航标。

2007年迄今,夏季达沃斯与大连6次牵手,分别以“变化中的力量平衡”“重振增长”“关注增长质量,掌控经济格局”“创新:势在必行”“描绘增长新蓝图”“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,架起了一座中国与全球精英对话交流的桥梁。

李克强6月26日下午在大连国宾馆会见来华出席2017年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布(KlausSchwab)等与会嘉宾代表。

李克强积极评价世界经济论坛同中国的合作,表示本届论坛年会以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,具有现实意义。


第四次工业革命成为世界越来越关注的重大问题(图源:Reuters

李克强指出,推动世界经济复苏需要各国共应挑战,加强宏观政策协调,推进贸易和投资自由化便利化,构建更加公平、公正、开放的国际经济体系。

他表示,中国将继续深入推进新一轮高水平对外开放,为内外资企业营造一视同仁、公平竞争的营商环境,实现互利共赢、共同发展。

事实上,2016年冬季达沃斯就以“掌控第四次工业革命”为主题。随后在天津举行的夏季达沃斯,又以“第四次工业革命:转型的力量”为主题,深入探讨了第四次工业革命对于全球经济和人类命运可能产生的重大影响。

本次夏季达沃斯论坛,主题再次围绕第四次工业革命,并强调在此基础上实现包容性增长,体现出当前国际社会共享技术创新机遇,共克技术创新挑战,实现共同发展的主流愿望。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。