中资共享单车登陆日本 遭日本质疑

2017-06-19 04:50:29

消息称,中国共享单车企业“摩拜单车”7月中旬将在日本部份地区提供服务,但日本民间有声音质疑,用户消费纪录等个人私隐资料,会因此经由中国企业流向中国政府。


土豪金共享单车现身中国杭州(图源:VCG)

据《日本经济新闻》报道,摩拜单车预计年内在日本扩及10个主要城市,使用者可以透过智能手机搜寻附近的自行车,也可透过手机结费。

据称,新加坡和英国为缓解交通壅塞、促进废气减排等因素,先前均已决定引进摩拜单车。摩拜最近在日本成立法人团体,与多个日本地方政府磋商,力争年内进驻东京和关西地区等约10个主要城市。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 失联北大女生亲属赴美 1天获巨额捐款

    章莹颖家人于17日上午抵达芝加哥,小姨与校方代表见面情绪失控失声痛哭。伊利诺伊大学社区信用联合会为其家人发起募捐,截至目前已获56,532美元。

  • 军内人士解读5架歼20战机编队飞行内情

    歼-20开始进行密集编队飞行,说明飞行员对性能的了解和信任达到较高水平,这也标志着在空军作战序列中,战机初步训练已经完成,正在向深度训练转变。

  • 美国人存不下钱的四大原因

    美国人存不下钱的最主要原因有哪些?有分析认为,排名第一的答案是:38%的美国人认为他们需要花钱的地方太多了。

  • 准国民党主席:九二共识非一国两制

    台南市长赖清德表示,接受“九二共识”不是问题,问题是在“一国两制”,对此,吴敦义表示,国民党没有主张过一国两制,九二共识是一中各表。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter