京东“618”销售总额破千亿 刘强东语出惊人

+

A

-
2017-06-18 22:32:03

北京时间6月18日是京东13岁的生日,京东网购狂欢也在这天打响。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在接受陆媒央视财经专访时表示,电商在整个消费品市场占比越来越高,未来十年左右,在产品的销售上,除了加油站那些东西很难在线上销售的,电商在消费品市场占比可能会达到40%。


京东未来将要全面技术转型(图源:VCG)

刘强东还表示,京东未来12年的战略,一个全面技术转型,要打造一智能商业体,从产品的采购到库存的配给、到库网的调拨,到整个生产,到送到配送站,到配送站送到消费者,整个过程中是没有任何人参与和干涉,整套都是人工智能的系统和机器人的劳动来解决的。刘强东认为,大概五到八年左右的时间,以上这些基本上可以实现了。

6月18日,京东还首次发布“618”年中购物节数据。6月1日至6月18日24时,京东“618”全民年中购物节累计下单金额达到1,199亿元(1元人民币约合0.147美元)。其中女性用户数量达到去年同期的近2倍,美妆个护、食品饮料、生鲜、母婴、生活旅行等品类女性用户占比远超男性。6月18日当天京东下单金额排名前五的品类是:手机、空调、平板电视、冰箱、洗衣机。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。