24家韩企上榜中国黑名单 与萨德无关

+

A

-
2017-06-18 19:39:38

在经济层面上,中国并未因“萨德”问题对韩企进行过多限制。24家韩企上榜中国进口黑名单,完全是因为这些企业在产品出口时未准备充分。

综合媒体6月18日报道,曾有机构预测:如果韩国再在“萨德”入韩这一错误决策上一意孤行,与中国顽抗到底,那中国抵制的力度将会进一步加大,韩国遭受牵连的企业将会越来越多,甚至可能波及韩国的各行各业。现在,预测似乎正在慢慢变成现实!

中国国家质量监督检验检疫总局6月12日发布针对203家境外生产企业、211家境外出口商、217家进口商的进口食品化妆品安全风险预警通告,韩国14家厂商和10家出口商上榜。

据韩联社6月16日报道,上述企业产品过去三年曾被拒绝入境,并达到2014年公告《进口食品不良记录管理实施细则》所规定批次。

报道称,继4月中方对乐天等韩国食品及化妆品未予准入后,又拉响韩企风险预警,引发对“限韩反萨”力度加大的担忧。韩国驻华使馆相关人士就此表示,小微企业产品出口时或未准备充分,此次风险预警与“萨德”无关。

事实上,中国本土企业的崛起在一定程度上亦限制了韩国企业在中国的发展。


中国并未因“萨德”问题限制进口韩国产品(图源:新华社)

据《日本经济新闻》网站6月14日报道,包括三星电子在内,各家韩国企业共同面临的问题是中国市场的“逆风”。截至数年前,中国业务一直支撑着各家韩国企业的业绩增长。但随着中国当地企业的崛起,除半导体等最尖端产品外,各家韩国企业都开始苦恼于收益能力的降低。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。