中国个人财富破百亿 成第二财富国家

2017-06-18 19:29:41

当地时间6月18日,根据波士顿咨询公司的报告显示,改革开放后中国经济快速发展,居民家庭财富规模日益增长。2016年中国个人财富规模达126万亿人民币(1元人民币元约合0.1468美元),成为仅次于美国的全球第二大财富国家。


中国经济迅速发展(图源:AFP)

报告显示,目前,这些财富大约40%为银行储蓄和理财,40%在房地产市场,10%在股票市场和公募基金,另外10%购买信托和其他产品。

5月早些时候美联储发布了一份统计数据,美国家庭的财富净值在2017年第一季度增加2.3万亿美元(增幅为2.5%),达到创纪录的94.8万亿美元。相比2007年经济衰退期之前的峰值,更是大大高出27万亿美元。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter