中国下一个投资重点远离一线城市

2017-06-15 21:04:16

分析指出,到2030年,中国的小城市将带动规模9.7万亿美元的消费市场。这意味着,小城市将是未来投资的重点。

综合媒体6月15日报道,数据显示,在2017年5月份中国三四线城市土地收入明显上升,其中温州、佛山、嘉兴、宁波等城市卖地收入超过200亿元人民币(1元人民币约合0.1469美元)。同时,三四线城市的平均土地溢价率高达46%,刷新了历史记录。而一线城市土地的溢价率却在下降。

这意味着,小城市的正在成为中国经济增长的一大主动力。

《巴伦周刊》文章称,未来15年中国的小城市可能就是重点投资区域。因为到2030年这样的小城市就有可能崛起为超级大城市。

美国投行摩根士丹利(Morgan Stanley)认为这些即将崛起的小城市可能会推动中国的内需量上涨至每年10万亿美元。可以想象一下,到2030年这可能是中国GDP的一半。对于喜欢投资股票的股民来讲,从电影院到SUV汽车制造商都是充满机遇的。


中国未来的消费主力军在小城市(图源:新华社)

根据摩根士丹利的分析,到2030年,中国的小城市将带动规模9.7万亿美元的消费市场。这些城市不包括北京,上海,广州,深圳等大城市,以及天津和西安等26个所谓二线城市。

根据报告,这些被摩根士丹利定义为低层级城市的小城市占中国名义GDP的59% ,人口相当于中国城市总人口的百分之七十。

收入增长推动了消费力的提升,小城市正在赶上较大的城市。摩根士丹利报告中写道,2030年小城市家庭人均可支配收入将几乎翻一番,从4,482美元达到8,261美元, 占大城市的64% ,这个比例将高于2016年的55%和2006年的45% 。

据该报告,基础设施和交通运输的改善,政府主导的收入再分配和小城市经济适用住房增加也将有助于支持支出。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter